Resep Bolu Kukus Mandarin
Resep Bolu Kukus Mandarin
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 8 potong
Bahan-bahan
- Kuning telur 8 butir
- Telur ayam 2 butir
- Cake emulsifier/SP 1 sdt
- Tepung terigu 125 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Santan kental 50 ml, dari 1 butir kelapa
- Pasta coklat secukupnya
- Gula pasir 150 gram
- Susu cair 50 ml
- Kocok semua telur, SP dan gula hingga putih mengembang.
- Masukkan campuran terigu dan maizena.
- Tuang susu dan santan perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Ambil ⅓ bagian adonan, tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
- Tuang ½ adonan kuning dalam cetakan beroles margarin selama 5 menit. Tuang adonan coklat, kukus kembali selama 5 menit. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang selama 10 menit. Angkat dan sajikan.
Jika anda menyukai bolu berlapis selai, panggang lapisan bolu secara terpisah. Lapisi bolu coklat dengan selai kesukaan anda (nanas/strawberry) kemudian tumpuk dengan bolu kuning. Sajikan dingin. Selamat mencoba!
Sumber :https://www.bacaresepdulu.com/resep-bolu-kukus-mandarin/
Resep Bolu Kukus Mandarin
Reviewed by Si pipi tembem
on
Maret 20, 2019
Rating:
Tidak ada komentar