Resep Bolu Kukus Mandarin

Resep Bolu Kukus Mandarin
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 8 potong
Bahan-bahan
  • Kuning telur 8 butir
  • Telur ayam 2 butir
  • Cake emulsifier/SP 1 sdt
  • Tepung terigu 125 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Santan kental 50 ml, dari 1 butir kelapa
  • Pasta coklat secukupnya
  • Gula pasir 150 gram
  • Susu cair 50 ml
Cara membuat
  1. Kocok semua telur, SP dan gula hingga putih mengembang.
  2. Masukkan campuran terigu dan maizena.
  3. Tuang susu dan santan perlahan sambil diaduk hingga rata.
  4. Ambil ⅓ bagian adonan, tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang ½ adonan kuning dalam cetakan beroles margarin selama 5 menit. Tuang adonan coklat, kukus kembali selama 5 menit. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang selama 10 menit. Angkat dan sajikan.
Tips: Gunakan tepung terigu berprotein rendah atau sedang, agar hasil bolu empuk dan empuk. Jangan buka kukusan selama memasak, agar bolu tidak bantat. Jangan kukus dengan api besar karena permukaan bolu akan bergelombang.
Jika anda menyukai bolu berlapis selai, panggang lapisan bolu secara terpisah. Lapisi bolu coklat dengan selai kesukaan anda (nanas/strawberry) kemudian tumpuk dengan bolu kuning. Sajikan dingin. Selamat mencoba!
Sumber :https://www.bacaresepdulu.com/resep-bolu-kukus-mandarin/
Resep Bolu Kukus Mandarin Resep Bolu Kukus Mandarin Reviewed by Si pipi tembem on Maret 20, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar