Resep kue kering Sagu keju
Sagu keju
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung sagu/tepung tapioka
- 100 gr butter (salted)
- 25 ml susu cair
- 75 gr keju parut
- 50 gr gula halus
- 2 buah kuning telur
- 200 gr tepung sagu/tepung tapioka
- 100 gr butter (salted)
- 25 ml susu cair
- 75 gr keju parut
- 50 gr gula halus
- 2 buah kuning telur
Cara membuat:
a. Sangrai tepung sagu selama 10 menit terus aduk-aduk agar tidak gosong. Sisihkan & dinginkan hingga benar-benar tidak panas lagi.
b. Parut keju sisihkan
c. Mixer butter & gula halus kecepatan sedang hingga tercampur rata selama 3 menit setelah itu masukkan kuning telur & susu cairnya selama 3 menit hingga merata. Terakhir campur keju parut aduk hingga tercampur semuanya matikan mixer
d. Panaskan oven
e. Oles tipis loyang dengan butter lalu cetak adonannya. Lakukan hingga adonan habis
f. Panggang kurang lebih 25 menit
a. Sangrai tepung sagu selama 10 menit terus aduk-aduk agar tidak gosong. Sisihkan & dinginkan hingga benar-benar tidak panas lagi.
b. Parut keju sisihkan
c. Mixer butter & gula halus kecepatan sedang hingga tercampur rata selama 3 menit setelah itu masukkan kuning telur & susu cairnya selama 3 menit hingga merata. Terakhir campur keju parut aduk hingga tercampur semuanya matikan mixer
d. Panaskan oven
e. Oles tipis loyang dengan butter lalu cetak adonannya. Lakukan hingga adonan habis
f. Panggang kurang lebih 25 menit
Resep kue kering Sagu keju
Reviewed by Si pipi tembem
on
Maret 20, 2019
Rating:
Tidak ada komentar