Resep Mie Godog Jawa
Resep Mie Godog Jawa
Bahan-bahan:1 bungkus mie telur
1 ikat sawi hijau (cuci bersih, potong-potong)
5 lembar daun kol, rajang kasar
1 buah tomat, potong kasar
1 tangkai daun bawang, iris serong
2 butir telur, kocok lepas
100 gram daging ayam, rebus dan suwir-suwir
500 ml air kaldu
1 sdt kecap asin & 2 sdt kecap manis
Garam secukupnya
Bumbu halus:
1 sdt ebi, sangrai
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt merica butiran
Pelengkap:
Bawang merah goreng secukupnya
Acar timun secukupnya
Rawit hijau utuh secukupnya
Kerupuk secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan mie telor kering, beri sedikit minyak sayur agar tidak menggumpal. Masak sampai setengah matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, pinggirkan bumbunya lalu masak telur orak-arik sampai matang lalu masukkan ayam, kol, & sawi, tuang air kaldu, masukkan garam, kecap asin & manis. Masukkan mie telor dan aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Cicipi, jika sudah pas, angkat.
3. Tuang mie godog dalam mangkuk, taburi bawang goreng dan siap disajikan bersama pelengkap.
Resep Mie Godog Jawa
Reviewed by Si pipi tembem
on
Maret 20, 2019
Rating:
Tidak ada komentar