Resep Sate Padang
Resep Sate Padang
Bahan-bahan:250 gram lidah sapi, direbus, potong-potong 2x2 cm
100 gram hati sapi, direbus, potong-potong 2x2 cm
300 gram daging sandung lumur
1 liter air
2 lembar daun kunyit
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah asam kandis
40 gram tepung beras dan 50 ml air, dilarutkan untuk pengental
2 sdm bawang goreng untuk taburan
18 buah tusuk sate
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
1 buah cabai merah keriting
1/2 sdt ketumbar
1 sdt merica
1/4 sdt jintan
4 cm kunyit, dibakar
1 cm lengkuas
1 1/4 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus daging sandung lumur dengan air sampai matang dan empuk, potong-potong ukuran 2 x 2 cm. Ukur kaldunya 750 ml.
2. Rebus lagi lidah sapi hati sapi, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Masak sampai kaldunya menjadi 500 ml dengan api kecil.
3. Tusuk-tusuk daging sapi, lidah sapi, dan hati sapi secara bergantian di tusuan sate. Bakar sampai harum.
4. Rebus lagi kaldunya, kentalkan dengan larutan tepung beras, masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan sate dengan kuahnya dan bawang goreng.
Resep Sate Padang
Reviewed by Si pipi tembem
on
Maret 20, 2019
Rating:
Tidak ada komentar