Resep Bolu Mawar Pelangi

Resep Bolu Mawar Pelangi
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 12 buah
Bahan-bahan
  • Telur ayam 3 butir
  • Gula pasir 375 gram
  • Tepung terigu 375 gram
  • Air soda manis bening 250 ml
  • Ovalet/SP 1 sdt
  • Vanili 1 sdt
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Pewarna makanan merah, oranye, kuning, hijau, biru, ungu.
Cara membuat
  1. Campur semua bahan kecual pewarna makanan, kocok hingga putih dan kaku
  2. Bagi adonan menjadi 6 bagian, tambahkan pewarna pada tiap adonan. Aduk rata
  3. Masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga
  4. Semprotkan adonan berlapis secara berseling dalam cetakan bolu kukus berlubang yang dialasi dengan cup kertas
  5. Panaskan panci pengukus, kukus dengan api besar hingga kue matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan
Sumber :https://www.bacaresepdulu.com/resep-bolu-mawar-pelangi/
Resep Bolu Mawar Pelangi Resep Bolu Mawar Pelangi Reviewed by Si pipi tembem on Maret 20, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar