Resep Bolu Mawar Pelangi
Resep Bolu Mawar Pelangi
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 12 buah
Bahan-bahan
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 375 gram
- Tepung terigu 375 gram
- Air soda manis bening 250 ml
- Ovalet/SP 1 sdt
- Vanili 1 sdt
- Susu bubuk 1 sdm
- Pewarna makanan merah, oranye, kuning, hijau, biru, ungu.
- Campur semua bahan kecual pewarna makanan, kocok hingga putih dan kaku
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, tambahkan pewarna pada tiap adonan. Aduk rata
- Masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga
- Semprotkan adonan berlapis secara berseling dalam cetakan bolu kukus berlubang yang dialasi dengan cup kertas
- Panaskan panci pengukus, kukus dengan api besar hingga kue matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan
Sumber :https://www.bacaresepdulu.com/resep-bolu-mawar-pelangi/
Resep Bolu Mawar Pelangi
Reviewed by Si pipi tembem
on
Maret 20, 2019
Rating:
Tidak ada komentar