Resep Bolu Pandan Tape Ketan
Resep Bolu Pandan Tape Ketan
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 8 buah
Bahan-bahan
- Telur ayam 2 butir
- Pasta pandan ½ sdt
- Gula pasir 100 gram
- Cake emulsifier/SP ½ sdt
- Tepung terigu 75 gram
- Tapai ketan hitam 100 gram
- Santan kental 50 ml
- Susu cair 50 ml
- Kocok telur, pasta pandan, gula pasir, dan SP hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu, aduk melipat hingga rata
- Tuang santan dan susu, aduk rata.
- Tambahkan tapai ketan, aduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam cetakan beralaskan cup kertas.
- Panaskan panci pengukus, kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
Resep Bolu Pandan Tape Ketan
Reviewed by Si pipi tembem
on
Maret 20, 2019
Rating:
Tidak ada komentar