Resep Bolu Pandan Tape Ketan

Resep Bolu Pandan Tape Ketan
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 8 buah
Bahan-bahan
  • Telur ayam 2 butir
  • Pasta pandan ½ sdt
  • Gula pasir 100 gram
  • Cake emulsifier/SP ½ sdt
  • Tepung terigu 75 gram
  • Tapai ketan hitam 100 gram
  • Santan kental 50 ml
  • Susu cair 50 ml
Cara membuat
  1. Kocok telur, pasta pandan, gula pasir, dan SP hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu, aduk melipat hingga rata
  2. Tuang santan dan susu, aduk rata.
  3. Tambahkan tapai ketan, aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan dalam cetakan beralaskan cup kertas.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
Resep Bolu Pandan Tape Ketan Resep Bolu Pandan Tape Ketan  Reviewed by Si pipi tembem on Maret 20, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar