Resep kue kering Gabus Keju Simpel
Gabus Keju Simpel
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 50 gram margarin
- 35 gram keju ceddar
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 250 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 50 gram margarin
- 35 gram keju ceddar
- 1 bungkus kaldu bubuk
Cara membuat:
a. Ayak tepung tapioka, tambahkan kaldu, aduk-aduk sisihkan.
b. Kocok telur hingga tercampur, tambahkan keju parut aduk sampai rata. Kemudian tuang adonan tepung pelan-pelan sambil diaduk dengan spatula, tambahkan margarin uleni sampai kalis atau tidak menempel. Kalo adonan masih lembek dan belum bisa digulung tambahkan sedikit tepung lagi.
c. Siapkan minyak di dalam wajan, kompor jangan dulu dinyalakan. Bentuk adonan dengan tangan dengan cara dipilin saja. Masukan adonan kedalam minyak di suhu ruang, lakukan sampai adonan cukup banyak untuk digoreng.
d. Goreng adonan dengan api sedang, setelah semua adonan matang dan naik keatas baru boleh diangkat dan tiriskan.
a. Ayak tepung tapioka, tambahkan kaldu, aduk-aduk sisihkan.
b. Kocok telur hingga tercampur, tambahkan keju parut aduk sampai rata. Kemudian tuang adonan tepung pelan-pelan sambil diaduk dengan spatula, tambahkan margarin uleni sampai kalis atau tidak menempel. Kalo adonan masih lembek dan belum bisa digulung tambahkan sedikit tepung lagi.
c. Siapkan minyak di dalam wajan, kompor jangan dulu dinyalakan. Bentuk adonan dengan tangan dengan cara dipilin saja. Masukan adonan kedalam minyak di suhu ruang, lakukan sampai adonan cukup banyak untuk digoreng.
d. Goreng adonan dengan api sedang, setelah semua adonan matang dan naik keatas baru boleh diangkat dan tiriskan.
Resep kue kering Gabus Keju Simpel
Reviewed by Si pipi tembem
on
Maret 20, 2019
Rating:
Tidak ada komentar